Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:58

АЗИАТСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ ВЫДЕЛИЛ ОЧЕРЕДНОЙ КРЕДИТ КЫРГЫЗСТАНУ


Бишкек. 22 декабря. На реконструкцию автодороги Ош-Сарыташ-Эркечтам Азиатский банк развития выделил Кыргызстану льготный кредит в 32,8 млн. американских долларов. Сегодня об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель АБР в Кыргызстане Ашраф Малик. Кредит предоставляется на срок 32 года.

Автодорога Ош-Сарыташ-Эркечтам должна стать частью международной трассы, соединяющей три государства – Китай, Кыргызстан и Узбекистан. В широком плане она подразумевается как транспортный коридор между Западом и Востоком. В настоящее время рабочие группы трех государств уже подготовили технико-экономическое обоснование своих участков маршрута.

Кроме этого АБР планирует выделение Кыргызстану в следующем году сразу трех целевых кредитных линий – на снижение уязвимости жителей сельских местностей от стихийных бедствий 3 млн. долларов, такую же сумму на развитие малого и среднего бизнеса в сельской местности в целях устойчивого развития доходов сельчан, и наконец, 3 млн. долларов будут направлены на предупреждение неонатальной смертности. АБР собирается предоставить помощь и таможенной службе Кыргызстана – 7,5 млн. долларов будут направлены на модернизацию ее материально-технической базы и повышение квалификации сотрудников этого ведомства.

Кыргызстан установил партнерские отношения с АБР в 1994 году, среди крупных проектов, реализованных в результате этого сотрудничества, можно назвать реконструкцию автодороги Бишкек – Ош. На этот проект Азиатский банк выделил 142 млн. американских долларов.
XS
SM
MD
LG