Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:01

ЗАТРАТЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ СОСТАВЯТ 82 МЛН. СОМОВ


Бишкек. 27 декабря. На проведение в следующем году парламентских выборов в Кыргызстане понадобится 82 млн. сомов. По информации пресс-службы кыргызского Центризбиркома, предоставленной сегодня радио «Азаттык», эти средства заложены в бюджете страны на 2005 год.

Напомним, что предстоящие парламентские выборы в Кыргызстане пройдут ровно через два месяца, 27 февраля 2005 года. Предвыборная парламентская кампания началась 21 декабря с выходом указа президента страны, на 75 мест в национальном парламенте в настоящее время идут выдвижения кандидатов. Из четырех политических блоков, созданных накануне, пока лишь Народное движение Кыргызстана заявило свои виды на 40 с лишним мест. Остальные еще не утвердили окончательные списки своих претендентов. Народное движение Кыргызстана, возглавляемое экс-премьер-министром Кыргызстана, ныне депутатом парламента и одним из главных кандидатов на пост следующего президента Курманбеком Бакиевым, собирается получить большинство мест в парламенте.

Однако, как полагают эксперты, в своих претензиях на депутатские мандаты ему не уступает партия «Алга, Кыргызстан». Ее руководит старшая дочь президента Акаева Бермет. По прогнозам, настоящая схватка произойдет между ними, у них у каждого свои опорные базы. Как утверждают аналитики, на предстоящих выборах сойдутся в поединке в основном два ресурса: финансовый и интеллектуальный. В этом поединке первыми могут оказаться финансовые ресурсы: население Кыргызстана стремительно маргинализируется, за последнее время здесь доля люмпенов сильно выросла.
XS
SM
MD
LG