Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:59

«УЛУТ ОРДО» ПРИЗЫВАЕТ К НАЦИОНАЛЬНЫМ ИСТОКАМ. НО НЕ НАЗАД


Бишкек. 27 декабря. Сегодня члены Солидарности «Улут Ордо», насчитывающей в своих рядах 103 общественных организаций, выступили с обращением к населению и руководству Кыргызстана. Для проведения предстоящих выборов в парламент и президента страны в рамках Конституции, без массовых нарушений «Улут Ордо» призвал учредить, в оптимальном случае через указ главы Кыргызстана, специальную группу справедливого контроля за их ходом. В нее могли бы войти по одному представителю от оппозиции, политических партий и неправительственных организаций, органов государственной власти.

Представители Солидарности в качестве своих приоритетных задач называют возрождение, сохранение и приумножение национального наследия кыргызского народа. Для этого необходимо создание предпосылок для постепенного возрождения традиций, передаваемых из поколения в поколение, несущие моральные и нравственные ценности.

За последние годы Кыргызстан примерял на себя многие модели развития, но ни одна из них не принесла ожидаемого результата, считают члены Солидарности «Улут Ордо», и причина состоит в том, что любая страна может успешно развиваться лишь в лоне собственной культуры и опираясь на свой опыт развития. С этой точки зрения, по мнению их лидера Дастана Сарыгулова, большую опасность представляет угроза глобализации, стирающая на своем пути особенности народов и цивилизаций. ПО его словам , за десять последних лет в кыргызский образ жизни внедрено столько негативных явлений, которых удавалось избегать в течении тысячелетней истории. Все это стало результатом игнорирования собственной самобытности и влияния прежде всего Запада, считает он.
XS
SM
MD
LG