Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:40

ОППОЗИЦИЯ ЛОВИТ КАЖДОЕ СЛОВО СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА


Бишкек. 2 января. Утверждение президента Кыргызстана в новогоднем обращении о том, что в прошедшем 2004 году экономика страны развивалась успешно, далеко от истины. Такое мнение радио «Азаттык» сегодня высказал один из лидеров партии «Арнамыс» Эмиль Алиев. Он считает, что перед предстоящими выборами в парламент и президента страны властям ничего не остается, как приукрашивать действительность, которая сильно отличается от той, что представлена президентом:

- Я не согласен с оценкой главы государства экономической ситуации в Кыргызстане. Реальная жизнь людей говорит о другом – уровень благосостояния падает. Высказывания властей следует воспринимать не более как предвыборный ход.

Однако, с ним не согласна лидер ассоциации неправительственных и некоммерческих организаций Токтайым Уметалиева. Она привела свои аргументы в поддержку новогоднего президентского заявления:

- По законам экономики, если есть рост цен на недвижимость, то это говорит о ее развитии, а следовательно повышается и уровень жизни людей. Объективно, за последние годы в Кыргызстане выросли цены на недвижимое имущество, что свидетельствует о росте платежеспособности населения, увеличении доходов граждан. С этим невозможно не считаться.

Свой комментарий по поводу новогоднего выступления президента Кыргызстана радио «Азаттык» дал и один из его оппонентов, депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламент) Адахам Мадумаров:

- Покупательский спрос в Кыргызстане вырос не благодаря политике нынешних властей, они тут не причем. Сотни тысяч наших граждан трудятся на рынках России и Казахстана, подвергаясь унижениям и лишениям. Вот такой ценой они и покупают дома, другую недвижимость. Прошлый год ничем не отличался от предыдущих, не заработал ни один завод, не появились новые рабочие места. Нет таких фактов! Поэтому, информация президента не верная.

Напомним, что в своем новогоднем обращении президент Кыргызстана дал позитивную оценку состоянию экономики страны в уходящем году. Чуть ранее на встрече с активом страны глава Кыргызстана заявил, что по сути впервые удалось создать в экономике такие предпосылки, которые могут вывести страну в режим устойчивого развития.
XS
SM
MD
LG