Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:02

К ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ СЕРЬЕЗНО ГОТОВИТСЯ И… ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА


Ош. 4 января. Премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев провел здесь совещание с участием губернаторов трех южных областей, акимов всех районов Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. На совещание были приглашены и редактора областных государственных СМИ. По неизвестной пока причине на совещание не смогли попасть журналисты независимых средств массовой информации. Как стало известно из источников радио «Азаттык», премьер-министр Танаев на этом совещании обсудил вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами 27 февраля этого года.

Такое же совещание при закрытых дверях премьер-министр Кыргызстана провел и в Таласе. Как передали корреспонденты радио «Азаттык», вход в здание облгосадминистрации производился строго по списку, никто из посторонних, т.е. из тех, кто не попал в список, в зал не смог проникнуть. Повестка дня была та же: обсуждение готовности к парламентским выборам, назначение персональных ответственных за те или иные участки во время этого процесса и его итоги. Из надежных источников стало известно о том, что областной штаб по проведению парламентских выборов поручено возглавить вице-премьер-министру Базарбай Мамбетову.

Совещание разбилось на два этапа: после того, как большинство приглашенных были отпущены по домам, в городской гостинице «Интурист» собралось около 15 человек, чтобы «закрыть» парламентский вопрос. По информации высокопоставленного представителя власти, просившего не называть его имени, узкий круг на совещании в «Интуристе» принял решение о принятии всех мер, включая административные, чтобы обеспечить прохождение в парламент только про-правительственным кандидатам.
XS
SM
MD
LG