Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:30

К АКЦИИ МИЛОСЕРДИЯ В ЧЕСТЬ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЦУНАМИ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ И КЫРГЫЗСТАН


Бишкек. 5 января. В начале следующей недели в государственном историческом музее столицы Кыргызстана состоится благотворительная акция, собранные средства от нее будут переданы в страны Юго-Восточной Азии, оказавшиеся в зоне стихийного бедствия и понесшие огромные человеческие и материальные потери. Акция начнется с минуты молчания жертв стихийного бедствия и в ней примут участие руководители Кыргызстана и города Бишкек.

Акция милосердия будет организована по инициативе ряда общественных организаций и госсекретаря Кыргызстана Осмонаку Ибраимова. Он и возглавил комитет солидарности с народами пострадавших районов. Комитет уже обратился к кыргызскому обществу, государственным предприятиям и предпринимателям, общественным организациям и различным фондам с просьбой оказать посильную помощь в этом деле.

Напомним, что в результате цунами, спровоцированного сильнейшим землетрясением в Индийском океане, 26 декабря в Индонезии, Таиланде и Шри-Ланке погибло по меньшей мере 150 тысяч человек, а количество пострадавших превалило за 5 млн. жителей. Среди десятков тысяч туристов, отдыхавших на Рождественских каникулах в этом районе, оказался и единственный кыргызский гражданин Акылбек Мейраждинов. Он не пострадал, с помощью сотрудников кыргызского посольства в Малайзии он был вывезен в безопасный район. По сообщениям мировых информационных агентств, в зоне бедствия наблюдаются признаки эпидемии малярии и других инфекционных заболеваний.
XS
SM
MD
LG