Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:29

ПОСОЛ США В КЫРГЫЗСТАНЕ СТИВЕН ЯНГ НАПОМНИЛ ОБ ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ


Бишкек. 7 января. За последние 13 лет США предоставил Кыргызстану помощь в размере 746 миллионов американских долларов. Об этом сказал посол США Стивен Янг в Нарыне, где он находится в рабочей поездке, во время встречи с представителями областных гражданских организаций.

На встрече с послом США приняли участие представители 12 неправительственных организаций, получивших от демократической комиссии при посольстве США различные гранты. Они рассказали гостью о проблемах становления в области институтов гражданского общества, взаимоотношениях с властью. Посол интересовался использованием этих грантов и предложил обсудить пути повышения эффективности от подобного сотрудничества.

Сегодня посла США принял и губернатор области Аскар Салымбеков. Как передали корреспонденты «Азаттыка», встреча носила рабочий характер, но прошла без посторонних.

В ходе рабочей поездки по Нарынской области, посол Стивен Янг провел встречи со студентами местного университета, представителями средств массовой информации, неправительственных организаций и руководителями органов государственной власти. Вашингтон является одним из самых крупных доноров Кыргызстана. По мнению экспертов, США поддержали Кыргызстан во вступлении во Всемирную торговую организацию, оказывали все это время всяческое – явное и скрытое покровительство в таких вопросах, как предоставление кредитов мировых финансовых институтов. По единодушному мнению наблюдателей, в последнее время отношения партнеров немного охладело, как отмечают, по инициативе Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG