Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:50
Бишкек. 8 января. Предстоящие в Кыргызстане парламентские и президентские выборы пройдут в рамках Конституции и на принципах честности и справедливости. Для этого есть все необходимые условия и прежде всего нормативно-правовые. Об этом сегодня заявил глава Кыргызстана на встрече с активом Чуйской области в облцентре Токмок.

По словам президента Кыргызстана, необходимо предотвращать любые провокации, связанные с будущими выборами, откуда бы и от кого бы они не исходили. Кыргызстан должен извлечь уроки из недавних событий на Украине и Грузии, заявил кыргызский лидер. Он считает, что в результате противостояния на президентских выборов на Украине народ этой страны оказался на грани гражданской войны, а к власти устремились отдельные коррумпированные элементы, которые объявлены в розыск через Интерпол. А в Грузии, подчеркнул президент Акаев, президент Михаил Саакашвили получает заработную плату от заокеанских покровителей – от миллиардера Джорджа Сороса. "О какой государственной независимости можно говорить в таких условиях", заметил он.

Глава Кыргызстана сегодня вновь подверг к критике местную оппозицию: демагоги и популисты заранее утверждают, что в сегодняшних условиях в стране выборы не могут быть справедливыми, что власти непременно сфальсифицируют их результаты. "Эти заявления иначе чем как провокацией и авантюризмом трудно назвать", - заявил Аскар Акаев.

Кыргызская оппозиция выступила с критикой по поводу сегодняшних заявлений А.Акаева. В частности, экс-министр Кулубек Боконбаев считает, что президент Кыргызстана постарался угодить руководству России, которое с неприятием встретило смену властей в Грузии и на Украине.
XS
SM
MD
LG