Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:04

ЖЕЛАЮЩИХ ПОСЕТИТЬ КЫРГЫЗСТАН СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ


Бишкек. 10 января. По информации Погранслужбы Кыргызстана, во второй половине прошлого года число прибывших по тем или иным делам в Кыргызстан иностранцев несколько возросло. За полугодие общее количество прибывших зарубежных граждан в Кыргызстан составило свыше 54 тыссяч человек. Больше всего было приезжих из Германии - свыше 14 тысяч человек. Из США прибыло более 12,4 тысяч, из Турции -- 11 тысяч человек. Из Франции и Англии - 3 и 3,4 тысяч соответственно. Среди гостей Кыргызстана были и представители Восточной Европы – 2,4 тысяч человек. Они приехали из Польши, Болгарии, Чехии, Боснии и др.

Как резюмируют официальные органы, рост числа посещений Кыргызстан иностранцами связано с открытостью страны и государственной политикой по усилению притока иностранных инвестиций. А также свидетельствует о степени безопасности
в этой стране – приток иностранцев является верным индикатором степени доверия.

Наблюдатели полагают, что есть и определенная связь между усилением притока иностранных визитеров, особенно из западных стран с предстоящими здесь парламентскими и президентскими выборами. Как правило, приезд туристов из стран СНГ усиливается в летнее время, когда многие приезжают отдыхать на Иссык-Куль. На парламентские выборы в Кыргызстане также ожидается прибытие большого количества международных наблюдателей, преимущественно из западных стран.
XS
SM
MD
LG