Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:06

ПАРТИЯ «АЛГА, КЫРГЫЗСТАН!» БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ТРЕТЬ МЕСТ В ПАРЛАМЕНТЕ


Бишкек. 10 января. Сегодня партия «Алга, Кыргызстан!» провела свой третий съезд, на котором утвержден предварительный список кандидатов на предстоящие парламентские выборы. От нее за депутатские мандаты будут бороться 26 претендентов, однако ближе к дате парламентских выборов этот список может расшириться. Свои поздравительные телеграммы участникам съезда прислали из российской партии «Единая Россия», а также руководство кыргызской партии «Адилет».

Главная интрига съезда - среди кандидатов, которых утвердила сегодня партия, нет дочери президента Кыргызстана Акаева Бермет. От нее, как заверили в политсовете, такая просьба пока не поступала, если поступит – будет рассмотрена.

Для справки: партия «Алга, Кыргызстана!» была образована в результате слияния четыре политических партий в сентябре 2003 года. Однако, несмотря на относительную молодость она зарекомендовала себя как одна из реальных политических сил, выражающая позиции и настроения части кыргызского общества. Ее называют проправительственной, намекая на близость ее учредителей к сегодняшнему политолимпу, по содержанию – она партия деловых людей. Первую заявку в большую политику она сделала осенью прошлого года, когда от «Алга, Кыргызстан!» в местные кенеши прошли 1351 человек. Это составляет около 20 процентов от общего количества депутатов местных кенешей.
XS
SM
MD
LG