Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:07

НАСТУПИВШИЙ ГОД В КЫРГЫЗСТАНЕ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ СТАБИЛЬНОСТИ.


Бишкек. 11 января. Президент Кыргызстана Аскар Акаев объявил 2005 год – Годом социальной стабильности и жилищного строительства. Об этом он заявил сегодня на собрании актива страны, где выступил с обращением к правительству и народу.

По словам главы государства, провокаторы, дестабилизирующие обстановку в обществе, подобно тем, кто стал причиной Аксыйских событий, могут вновь попытаться спровоцировать негативные события. Эти силы не хотят понять тот факт, что народ пребывает в тревоге от этих проплаченных пикетов, считает президент Кыргызстана.
Нынешний год, по словам главы Кыргызстана, должен стать для Кыргызстана годом торжества демократии и верховенства закона, годом чистых и честных выборов на пути продвижения к подлинной демократии. “Сегодня демократия пустила глубокие корни в сознании кыргызского народа, главным стратегическим итогом реформ стали явные прорывы в умах людей, значительно выросший патриотизм, укрепившееся национальное самосознание. Глубинные изменения в общественном самосознании направлены на укрепление демократии в стране”,- заявил он.

В этом году, как отметил кыргызский лидер, необходимо принять действенные меры для обеспечения кыргызстанцев собственным жильем. «Нужно наращивать темпы экономики 2004 года, которые были очень успешными для страны, развивать кооперативы, муниципальное жилье, кондоминиумы, создавать благоприятные условия для инвесторов”, подчеркнул он. В этой связи «нужно заложить прочные основы ипотечного кредитования в стране. Сегодня жилищный фонд страны составляет 61 млн. кв. метров, однако большая часть населения нуждается в жилье. Поэтому необходимо распространять жилищное строительство по всей стране”.

На эти цели будут направлены 87 млн. долларов – средства от реструктуризации и продажи акций Кумтор Оперейтинг Компании, заверил кыргызский президент.
XS
SM
MD
LG