Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:44

ОБВИНЯЮТ ОДНИХ, СТРАДАЮТ ДРУГИЕ.


Бишкек. 12 января. Правозащитные организации Кыргызстана способны защитить свои права и права граждан страны, основываясь на действующее законодательство. Об этом сегодня заявила лидер неправительственной организации «Гражданское общество против коррупции» Толекан Исмаилова на пресс-конференции в агентстве «Аки-пресс».

Поводом для ее проведения стали хулиганские действия неизвестных, которые в ночь с 10 на 11 января написали оскорбительные слова в ее адрес в подъезде их дома. Толекан Исмаилову обозвали непристойными выражениями, человеком, отрабатывающим иностранные подачки. Выяснилось, что такое с ней происходит не впервые – подобное уже имело однажды, когда ее старая мать, как заявила Исмаилова, от нанесенной морально-психологической травмы скончалась. По ее словам, сегодня с повышенным давлением слегла мать Натальи Абловой, известной правозащитницы, после того, как хулигане разукрасили и ее подъезд подобными выражениями. По последней информации, она находится в критическом состоянии.

Толекан Исмаилова уверена, что все это делается для оказания психологического давления на правозащитников. А по мнению главы фонда «За международную толерантность» Раи Кадыровой, необходимо создание общества, которое бы занималось защитой прав близких правозащитников, поскольку, как она полагает, это дело в Кыргызстане сопряжено с риском для жизни.
XS
SM
MD
LG