Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:52

«АДИЛЕТ» ПРИЗВАЛ СТОРОННИКОВ К РЕШИТЕЛЬНОМУ ОТПОРУ ОППОЗИЦИИ


Бишкек. 12 января. Партия «Адилет» готова дать решительный отпор оппозиции, которая ради своих корыстных интересов начала нагнетать политическую ситуацию в стране. Об этом сегодня заявил ее сопредседатель, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубанычбек Жумалиев на 4-м съезде партии.

В его работе участвовали около 200 делегатов из всех областей Кыргызстана. Главный пунктом повестки дня съезда был вопрос об утверждении списка от «Адилет» для участия на парламентских выборах в качестве кандидатов в депутаты. За депутатские мандаты от партии будут бороться 29 человек. Кроме этого, около двух десятков представителей партии пойдут на парламентские выборы самостоятельно. Задача «Адилета»: получить половину мест в 75 местном национальном парламенте. С учетом властных ресурсов и финансовых рычагов достижение этой задачи, на взгляд наблюдателей, кажется вполне выполнимым.

Тема «решительной» схватки с оппозицией стала главной на форуме. Вместо традиционных тирад об оппозиции в последнее время она уже конкретизирована, имеет свои имена, названия. Противостояние власти и оппозиции, как считают аналитики, еще никогда не достигали такой опасной черты. По мнению участника сегодняшнего съезда известного хирурга Мамбета Мамакеева, сегодня в стране нет равнозначной нынешнему президенту политической фигуры.

Представитель Народного движения Кыргызстана, лидер партии «Эркиндик» Топчубек Тургуналиев сегодня сообщил радио «Азаттык», что власти начали тотальную информационную войну против оппозиции и кампанию по дискредитации ее представителей, используя все средства и приемы.
XS
SM
MD
LG