Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:56

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПРИЗЫВАЕТ ЮЖАН НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОППОЗИЦИЮ.


Ош. 13 января. Сегодня, во время встречи с активом Ошской области президент Кыргызстана подверг к критике оппозиционные силы, которые, по его словам, в предвыборной борьбе за места в парламенте используют грязные политтехнологии и дестабилизируют политическую ситуацию в стране. Он призвал ошан не поддерживать оппозиционных политиков, стремящихся импортировать опыт Грузии и Украины в Кыргызстан.

По словам президента, происшедшая по сценарию зарубежных авторов незаконная по сути смена власти в Грузии и на Украине поставила их на грань гражданской войны, нанесла экономике огромный ущерб. В результате такого зарубежного вмешательства во внутренние дела суверенных государств, по словам кыргызского лидера, к власти на Украине пришли ставленники с запятнанной репутацией и имеющие проблемы с законами.

Один из лидеров кыргызской оппозиции, депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Дооронбек Садырбаев упрекнул лидера Кыргызстана в нарушении этических правил в отношении коллег по СНГ, а его публичные обвинения президентов Грузии и Украины - вмешательством во внутренние дела суверенных государств.
XS
SM
MD
LG