Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:14

СОЗДАН ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЛОК ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ


Бишкек. 13 января. Сегодня стало известно о создании избирательного блока «Народное движение Кыргызстана», куда вошли 8 оппозиционных партий. Его основная задача, как прокомментировали учредители, защита интересов своих кандидатов в депутаты, оказание им необходимой помощи во время предвыборной кампании. Появление избирательного блока, по их мнению, вызвано логикой жесткого противоборства на выборах, когда шансы в одиночку преодолеть барьеры у оппозиционных кандидатов невелики. Это показало начало предвыборной кампании, заявили они.

В новый избирательный блок вошли коммунисты Кыргызстана, партии «Асаба», «Новый Кыргызстан», Республика, «Эркиндик» и другие. Для координации действий избирательного блока сформирован его штаб. Он планирует привести в парламент большинство своих сторонников, в качестве программы «минимума» ставит перед собой задачу занять не менее половины мест в национальном парламенте.

Несмотря на то, что до выборов в парламент осталось ограниченное время, в стане оппозиционных сил по прежнему продолжается перегруппировка сил. В Кыргызстане уже два блока со схожими названиями и избирателю не понятно их различие. Осенью прошлого года было создано политическое объединение Народное движение Кыргызстана, его лидером был избран экс-премьер-министр, депутат парламента Курманбек Бакиев. В качестве главной задачи оно также декларирует обеспечение прозрачных и честных выборов в парламент.
XS
SM
MD
LG