Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:12

«АРНАМЫС» ОПРЕДЕЛИЛСЯ СО СПИСКОМ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ


Бишкек. 15 января. Свой список кандидатов в депутаты кыргызского парламента подготовила и оппозиционная партия «Арнамыс». Сегодня на своем 4 съезде партия выдвинула 8 человек, которые на предстоящие в феврале выборы в парламент пойдут от нее.

Как заявили ее руководители, она будет считать выполненной свою задачу, если удастся получить столько мест в будущем парламенте, а политические цели собирается осуществлять в блоке с близкими по духу партнерами. Партия «Арнамыс» собрала на сегодняшний свой съезд 70 делегатов из всех областей – прибыли все приглашенные.

Кроме вопросов, касающихся участия партии в парламентских выборах, она сегодня обсудила и «разное». Не менее важной задачей для нее остается по прежнему предстоящие президентские выборы. Заместитель руководителя партии «Арнамыс» Эмиль Алиев неоднократно заявлял, что их лидер, пребывающий в данное время в заключении по обвинению в злоупотреблении служебным положением Феликс Кулов, будет бороться за президентское кресло. Публично партия пока не отказывалась от этого намерения. Но по судебным решениям Кулов должен выйти на свободу после президентских выборов, 5 ноября 2005 года, и по этой причине он уже оказывается вне политической игры. Его адвокат Любовь Иванова, правда, принформировала, что она подала дело подзащитного в Европейский суд по правам человека и не теряет надежды, что это вмешательство может оказаться в пользу Кулова, а вопрос решен несколько раньше. По информации «Азаттык», Европейский суд уже принял дело в производство. Соратники Кулова убеждены, что их лидер – политический узник, жертва нынешней власти, а потому его участие в президентской гонке не противоречит кыргызским законам. Кстати, ряд авторитетных международных европейских и американских организаций, включая госдепартамент США действительно квалифицируют дело Кулова как политически мотивированное, неоднократно обращались к кыргызским властям проявить объективность в этом вопросе. Многие именно этим обстоятельством связывают некоторую дистанцированность партии «Арнамыс» от других оппозиционных сил Кыргызстана. Как партия вероятного лидера она хотела бы быть ядром, вокруг которого вращались бы остальные оппозиционные партии, полагают наблюдатели.
XS
SM
MD
LG