Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:29

ПО ПУТИ В ПАКИСТАН ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПОБЫВАЛ НА АВИАБАЗЕ «ГАНСИ»


Бишкек. 17 января. Сегодня президент Кыргызстана Аскар Акаев отбыл в Пакистан с официальным визитом. В ходе этой поездки глава Кыргызстана проведет переговоры со своим пакистанским коллегой Первезом Мушарафф и обсудит с ним вопросы региональной безопасности, пути кыргызско-пакистанского сотрудничества в области безопасности, прежде всего в плане борьбы с международным терроризмом. Кроме того, президенты двух стран обсудят перспективы торгово-экономических, гуманитарных связей между Кыргызстаном и Пакистаном. По итогам визита планируется подписание нескольких двусторонних соглашений.

Президент Аскар Акаев сегодня перед вылетом в Пакистан заглянул на базу коалиционных сил «Ганси», размещенной в аэропорту «Манас». Он ознакомился с условиями жизни и бытом военнослужащих антитеррористической базы, осмотрел военную технику союзников. В частности, президенту была продемонстрирована боевой авиазаправщик КС-135. Выступая перед военнослужащими, глава Кыргызстана заявил, что антитеррористическая коалиция будет оставаться в Кыргызстане и Центрально Азии до тех пор, пока окончательно не наступит мир в соседнем Афганистане.

Авиабаза коалиционных сил в «Манасе» была основана в 2001 году как опорная база антитеррористического альянса для обеспечения необходимой поддержкой военных операций в Афганистане. Костяк ее личного состава – военнослужащие США, кроме того здесь дислоцированы военные отделения войск Нидерландов, Испании и других стран, входящих коалицию по борьбе с международным терроризмом.
XS
SM
MD
LG