Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:37

ВЛАСТИ ОТРИЦАЮТ ФАКТ «СЕКРЕТНОГО» ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА.


Бишкек. 18 января. Если автор размещенной в Интернете и в нескольких республиканских газетах стенограммы якобы состоявшегося секретного заседания правительства докажет, что это было на самом деле, «если писатель даст доказательство, что такое было, и что я там был, я уйду в отставку». Такое заявление было сделано сегодня заместителем руководителя президентской администрации Болотом Джанузаковым на пресс-конференции в агентстве «Аки-пресс». По словам Болота Джанузакова, «факт распространения стенограммы секретного заседания и записки – это черная пиар-кампания, целью которой является раздор и разногласие в обществе и начало конфликтной ситуации в стране».

На прошлой неделе по поводу публикации в СМИ «секретного» заседания якобы по нейтрализации представителей оппозиции, стремящейся к власти, высказалось и правительство. Оно также отрицало факт проведения такого мероприятия, заявив, что стенограмма была изготовлена опытными специалистами, а заказчиками «преследуется цель дискредитации президента и правительства страны».

Болот Джанузаков заявил, что пиар-кампания в таком масштабе в Кыргызстане происходит впервые, хотя в других государствах подобное случается довольно часто. Он обратился к представителям СМИ не развязывать в стране информационную войну. Напомним, более недели назад вначале в Интернете, а затем в печатной прессе появилась некая расшифровка «секретного» заседания правительства, посвященного предстоящим парламентским выборам. На нем глава правительства Танаев озадачивает руководителей государственных администраций и силовиков относительно оппозиционных политиков. По той стенограмме, премьер-министр не исключает кровавое развитие событий в Кыргызстане, отзывается о оппозиционных политиках в оскорбительном тоне, допуская применение против них самых крутых мер воздействия, включая, по тексту, «ЛО» - ликвидацию объекта.

Вчера нижняя палата кыргызского парламента рассотрела этот вопрос на пленарном заседании и приняло постановление. В нем генеральной прокуратуре дано поручение провести расследование по этому факту, установить авторов «стенографического изложения» и привлечь их к уголовной ответственности.
XS
SM
MD
LG