Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:37

КЫРГЫЗСКОЕ СТУДЕНЧЕСТВО ВСТРЕВОЖЕНО СИТУАЦИЕЙ В СТРАНЕ


Бишкек. 19 января. Свою позицию относительно сегодняшней общественно-политической ситуации в Кыргызстане выразили 19 января и студенты столичных вузов, а также областные комитеты по делам молодежи. Объединенное в общественное движение «Кел-кел» кыргызская молодежь призвала соотечественников «не поддаваться влиянию радикально настроенных политических группировок, призывающих к различного рода акциям гражданского неповиновения».

В обращении областных комитетов по делам молодежи говорится, что в новом году важно не поддаваться политическим страстям и сохранить стабильность в обществе. Они призвали граждан проявить мужество и терпимость и «выбрать правильную роль в театре предстоящих событий, не нарушающую законодательство и не преступающую нормы Конституции и провести предстоящие выборы в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики в соответствии с нормами цивилизованного общества» (стиль обращения оставлен без изменения, прим. «Азаттык»). И еще в обращении сказано о том, что «мы - молодежь и студенты столичных вузов выражаем поддержку проводимой политике президента Кыргызстана Аскара Акаева и правительства страны».

Чуть ранее неформальные лидеры кыргызского студенчества на пресс-конференции в «Аки-пресс» делали по тональности несколько иное заявление по поводу политической ситуации в Кыргызстане. В нем высказывалась моральная поддержка своих сверстников Грузии и на Украине, сожаление по поводу «незрелости политического сознания» среди своих соотечественников.
XS
SM
MD
LG