Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:13

БЕРМЕТ АКАЕВА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ, БЫСТРО И БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.


Бишкек. 20 января. Сегодня университетский избирательный округ столицы зарегистрировал кандидатом в депутаты старшую дочь президента Кыргызстана Бермет Акаеву. Она подала заявление на участие в парламентских выборах в начале недели, после того, как к ней обратилось несколько инициативных групп.

По информации кыргызского Центризбиркома, на 19 января подано 520 заявлений от лиц, желающих участвовать в предстоящих парламентских выборах, из них около 70 – кандидаты от партий. Однако, на сегодня зарегистрированы только 183 претендента на депутатские мандаты. Среди получивших регистрационные удостоверения – дети президента Акаева, старшая дочь Бермет и сын Айдар, сын премьер-министра Николая Танаева Алексей, сын руководителя президентской администрации Нурдин Касымов, младший сын экс-спикера кыргызского парламента Медеткана Шеримкулова Кунай.

Заявку на участие в выборах подавал и сам отец, старший Шеримкулов, но из-за ценза оседлости он был отстранен от парламентской гонки. Как были отстранены от выборов и другие его коллеги по дипломатическому цеху: Роза Отунбаева, Усен Сыдыков, Мамбетжунус Абылов. Всем им отказано в регистрации по причине отсутствия в Кыргызстане в течении последних пяти лет, хотя у каждого из них разные причины и истории «отсутствия». Например, Роза Отунбаева по документам все это время была прописана в Бишкеке, а отсутствовала в стране по государственным, как она считает, делам, в то же время получивший отказ в регистрации журналист Болот Марипов, наоборот, все это время проживал в Бишкеке, а в паспорте имел технический пробел.
XS
SM
MD
LG