Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:33

РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПРЕКРАЩЕНА


Бишкек. 22 января. Сегодня с 6 часов вечера окружные избирательные комиссии прекратили регистрацию кандидатов в депутаты национального парламента. Прием заявлений от кандидатов на участие в парламентских выборах был прекращен еще 17 января. Об этом радио «Азаттык» сказали в пресс-службе кыргызского Центризбиркома.

По его данным на этот час, заявку на участие в предстоящих парламентских выборах подали 464 кандидата, из них регистрацию прошли 310 человек. Среди претендентов на депутатские мандаты бывшие премьер-министры, министра, губернаторы, немало из депутатского состава действующего парламента. Среди зарегистрированных – дочь и сын президента Аскара Акаева, сын премьер-министра Танаева, сын и зять руководителя президентской администрации Касымова и другие выходцы из сегодняшней кыргызской знати.

Не попали в списки кандидатов лишь экс-послы Кыргызстана из-за ценза оседлости. На этой неделе нижняя палата парламента приняла поправку в избирательный кодекс, дающую право экс-дипломатическим работникам участвовать на выборах. И если до 28 января глава Кыргызстана ее одобрит, считают инициаторы поправки, то экс-послы получат возможность участвовать в парламентских выборах.
XS
SM
MD
LG