Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:02

В КЫРГЫЗСТАН ДОСТАВЛЕНО МАРКИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.


Бишкек. 25 января. Сегодня утром в Бишкек из Дании прибыло специальное оборудование, необходимое для введения в действие в Кыргызстане процедуры маркировки избирателя. Оно доставлено в офис международного фонда избирательных систем в Кыргызстане (IFES).

По словам главы офиса IFES Дэвида Микоша, в Кыргызстан доставлены 4,5 тысяч ультрафиолетовых ламп, 11,5 тысяч флаконов специальных чернил. Этого должно хватить на парламентские выборы в Кыргызстане, и даже останется на президентские выборы, полагает Дэвид Микош. Если же возникнет нехватка, в любое время можно будет заказать дополнительную партию этого оборудования, заверил он.

Как уже сообщалось, финансирование затрат на маркировку во время выборов в Кыргызстане полностью взяли на себя США, а эту работу координирует сам посол этой страны Стивен Янг. Фонд избирательных систем на сегодня подготовил иллюстрированные пособия по использованию маркировки на русском, кыргызском и узбекском языках. В ближайшее время ожидается поступление последней партии прозрачных урон. Совместно с кыргызским Центризбиркомом фонд собирается провести обучающий семинар для трех десятков тысяч членов участковых избирательных комиссий.
XS
SM
MD
LG