Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:03

КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА ЗАРПЛАТУ НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖНО.


Бишкек. 26 января. Спикер Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Абдыганы Эркебаев на пресс-конференции, посвященной итогам работы нижней палаты за пять лет, обнародовал декларацию о своих доходах. По его данным, годовой общий доход семьи спикера Эркебаева достигает примерно 10 тысяч американских долларов.

Львиную долю дохода семьи составляет заработная плата самого спикера - вместе со всеми надбавками и после вычета налогов в месяц он получает на руку чистыми примерно 17 тысяч сомов. Заработная плата супруги спикера, сотрудницы одного из столичных банков составляет в месяц около 5 тысяч сомов. В эту копилку приносит свои две тысячи сомов и сын спикера, работник министерства иностранных дел Кыргызстана, проживающий с родителями.

Спикер Абдыганы Эркебаев также сообщил, что у него нет и не было никаких банковских счетов, ценных акций или других вкладов. Он не владеет магазинами, или предприятиями, источник его доходов – заработная плата от государства. У него в Бишкеке дом и квартира, а также дом в родном Алайском районе. Абдыганы Эркебаев обратился к другим высшим государственным чиновникам последовать его примеру и также обнародовать декларации о своих доходах.
XS
SM
MD
LG