Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:06

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА НЕ ВИНОВАТ. ОН ЛИШЬ ПОВТОРИЛ ВСЕМ ИЗВЕСТНОЕ.


Бишкек. 26 января. Вновь избранного президента Украины Виктора Ющенко и исполняющую обязанности премьер-министра этой страны Юлию Тимошенко глава Кыргызстана подверг критике на основании информаций прокуратур России и Украины. Российская прокуратура только что заявила, что назначение госпожи Тимошенко на пост и.о. премьер-министра не снимает с нее обвинений в даче взяток российским военным, и если она прибудет в Россию то будет задержана. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Кыргызстана Абдиль Сегизбаев на пресс-конференции в информагентстве «Кабар».

Напомним, что президент Аскар Акаев во время рабочей поездки по Ошской области Кыргызстана 13 января этого года заявил, что «вновь избранный президент Украины Виктор Ющенко в свое время был уволен с работы за растрату 600 млн. долларов. А его соратница Юлия Тимошенко объявлена в розыск через Интерпол за хищение сотен миллионов долларов».

В начале этой недели Виктор Ющенко свой первый зарубежный визит нанес в Россию, был принят президентом Владимиром Путиным. Отвечая на вопрос журналистов, как глава РФ относиться на назначение Юлии Тимошенко и.о.премьер-министром Украины, Владимир Путин подчеркнул, что это должно оценивать народ Украины. Несмотря на критику в адрес нового украинского руководства официальным Бишкеком, по мнению пресс-секретаря Сегизбаева, это не отразиться на характере двусторонних отношений.
XS
SM
MD
LG