Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:19

НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В КЫРГЫЗСТАНЕ ДАЛ СВОЮ ПЕРВУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ.


Джалал-Абад. 27 января. Новый поверенный в делах Украины в Кыргызстане Александр Волденюк сегодня провел пресс-конференцию, где сделал ряд политических заявлений. Он отметил, что на Украине власть сменилась не при помощи иностранных технологий и финансовой поддержки из за рубежа, а по воле ее народа. Причем, несмотря на столь массовые акции протестов там не пролилась кровь.

По мнению Волденюка, российские государственные телеканалы искажали суть происходящего в его стране, давали заведомо ложную информацию о ситуации на Украине. Он заявил, что ему ничего не известно о том, что нынешний президент Украины Виктор Ющенко был снят с должности премьер-министра за растрату 600 млн. долларов, а Юлия Тимошенко присвоила себе миллионы долларов. Он считает, что повторение украинских событий в Кыргызстане маловероятно.

Между тем, по поводу критики кыргызским лидером революций в Грузии и на Украине высказался президент Грузии Михаил Саакашвили. Он заметил, что после этих событий «некоторые начали нервничать», явно намекая на президента Кыргызстана. Во время общения на новогодних каникулах на Карпатах президенты Украины и Грузии пришли к мнению, что опыт «цветных» революций нужно экспортировать и в другие страны СНГ, сообщают источники.
XS
SM
MD
LG