Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:50

РАСКОЛ В СТУДЕНЧЕСКОМ СЕМЕЙСТВЕ. ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ ЛИШЬ НАЗВАНИЕ «КЕЛ-КЕЛ»


Бишкек. 27 января. В политический процесс в Кыргызстане подтягивается и молодежь. Две одноименные студенческие организации «Кел-Кел» (Ожидание) сегодня одна за другой провели свои пресс-конференции в «Аки-пресс». Первыми к журналистам «пришли» представители «Кел-Кел», молодежной организации, которая, по словам ее лидера, студентки Кыргызско-российского славянского университета Айсулуу Айтбаевой, не является политической.

Ее «Кел-Кел» дистанцировался от властей, заявив, что не участвовал и не собирается участвовать в политических баталиях, а является клубом по интересам. В то же время, члены «клуба» выступают против экспорта революций и дестабилизации в обществе. Организация финансируется неким союзом предпринимателей, возглавляемый бизнесменом Рыспаевым.

Вслед за ними в «Аки-прессе» появилась команда второго «Кел-Кел», которая обвинила своего тезку в саботаже и нарушении авторских прав. Представители, как они себя называют, гражданской кампании мирного сопротивления считают, что именно их организация является истинной, а их «клоны», мол, созданы по команде сверху, для «дискредитации деятельности настоящей». Об этом заявил ее представитель А.Мамасалиев. По его словам, «просто кому-то в «белом доме» мы мозолим глаза». Это наиболее яркая афера в сфере молодежной политики за последние годы, отметил он. А по информации представителя «Кел-Кел»-2 Тимура Шайхуддинова, ректораты государственных вузов в принудительном порядке и спешно прописывают студентов в общежитиях, чтобы обеспечить явку избирателей на выборах. В то же время, ребята отрицают какую-либо связь с действующими политическими силами страны, называя свою позицию независимой и продиктованной собственным видением перспективы.
XS
SM
MD
LG