Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:19

ВЛАДИМИР РУШАЙЛО: НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ ПОВТОРЕНИЕ РЕВОЛЮЦИЙ В ГРУЗИИ И НА УКРАИНЕ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ.


Бишкек. 27 января. Сегодня в Бишкек с рабочим визитом прибыл секретарь исполнительного комитета СНГ Владимир Рушайло. В Кыргызстане он находится в рамках турне по странам Центральной Азии, перед этим он побывал в Таджикистане, где открыл миссию Содружества по наблюдению за выборами.

Сегодня же Владимир Рушайло был принят президентом Кыргызстана Аскаром Акаевым, на эту встречу журналисты не были приглашены и, как стало известно из источников, речь на ней шла о предстоящих в Кыргызстане парламентских выборах, а также об открытии миссии наблюдателей СНГ в Бишкеке в связи с грядущими здесь событиями. По информации пресс-службы министерства иностранных дел Кыргызстана , назавтра запланированы его переговоры с главой кыргызского правительства Николем Танаевым, министром иностранных дел Аскаром Айматовым, главой Центризбиркома Кыргызстана Сулайманом Иманбаевым.

Между тем, вчера, находясь в столице Таджикистана, Владимир Рушайло заявил, что он не исключает возможного повторения «цветных» революций в центральноазиатских странах. По мнению наблюдателей, глава исполкома СНГ прежде всего имеет в виду такие страны, как Кыргызстан и Казахстан, где реально функционирует оппозиция и существует гражданское общество.
XS
SM
MD
LG