Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:14

НИКОЛАЙ ТАНАЕВ ВНОВЬ ПРИГРОЗИЛ СУДАМИ ОППОЗИЦИОННЫЕ ГАЗЕТЫ


Бишкек. 29 января. Премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев подаст в суд газеты, опубликовавшие так называемую стенограмму секретного совещания в правительстве, посвященного предстоящим парламентским выборам, если они не дадут соответствующего опровержения. Об этом он заявил вчера во время «прямого эфира» по национальному телеканалу.

Николай Танаев эту публикацию квалифицировал как грязную пиар-кампанию, направленную на подрыв общественно-экономической стабильности в стране. По его мнению, она преследовала цель дискредитировать действующую исполнительную власть, и эта провокация была на руку оппозиционным политикам, стремящимся в парламент.

Главный редактор газеты «Республика» Замира Сыдыкова сегодня сообщила по этому поводу, что получила от Танаева такое письмо с требованием дать опровержение, однако заявила, что не намерена его исполнять. «Танаев не ответил ни на один запрос наших читателей через газету», - заявила она, поэтому она не видит оснований выполнять его требование. Кроме того, по словам главного редактора «Республики», газета не вправе отвечать за материалы, опубликованные из Интернет источников.
XS
SM
MD
LG