Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:00

ГАЗЕТА НА ГАЗЕТУ. «ВЕЧЕРНИЙ БИШКЕК» ПОДАЛА ИСК ПРОТИВ «МСН»


Бишкек. 1 февраля. Городская газета «Вечерний Бишкек» подала иск против другого столичного издания «МСН» и его корреспондента Рины Приживойт. Она требует взыскать с «МСН» в свою пользу 5 млн. сомов, а с корреспондента – 200 тысяч сомов. Кроме того в суд обратилась и экс-главный редактор «Вечернего Бишкека» Ольга Безбородова. Газете «МСН» госпожа Безбородова предъявила иск на 2 миллиона сомов, а с Рины Приживойт требует взыскать 100 тысяч сомов. Об этом сегодня сообщил главный редактор «МСН» Александр Ким.

«Вечерний Бишкек» и ее экс-редактор подали в суд на газету и коллегу за серию публикаций, в которых якобы приводились неверные сведения относительно учредителей ВБ, а способ их подачи переходил этические нормы. В частности, ВБ считает недостоверной информацию «МСН» о зяте президента Кыргызстана, который называется хозяином «Вечернего Бишкека».

Сегодня же стало известно о том, что в защиту «МСН» выступило Народное движение Кыргызстана. В его обращении говорится, что преследование оппозиционных СМИ в последнее время становится нормой, а большинство газет и телерадио скупаются семьей. Это явление усилилось накануне выборов, отмечается в письме. В нем НДК обращается к президенту страны с просьбой принять меры по прекращению преследования оппозиционных СМИ.
XS
SM
MD
LG