Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:43

«ДЕЛО ФЕЛИКСА КУЛОВА» БУДЕТ ПЕРЕДАНО В ООН.


Бишкек. 3 февраля. Неправительственная организация «Гражданское общество против коррупции» в ближайшие дни собирается официально обратиться в комиссию ООН по правам человека с просьбой об оказании содействия в освобождении и восстановлении права отбывающего срок лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова на участие в предстоящих президентских выборах в Кыргызстане октябре 2005 года. Об этом сегодня радио «Азаттык» сообщили из штаба партии «Арнамыс» и подтвердили в НПО «Гражданское общество против коррупции».

Эта инициатива НПО, возглавляемой Толекан Исмаиловой, была поддержана участниками «круглого стола» 18 января этого года, посвященного вопросам дефицита демократии в Кыргызстане и его причинам. Второй этап обсуждения этого вопроса запланирован на 5 февраля в Оше. По информации «Азаттык», на этот раз в работе «круглого стола» под названием «Дефицит демократии в Кыргызстане – причины и следствия» примут участие почти все лидеры кыргызской оппозиции. Каждый своим ходом сейчас туда стягиваются все оппозиционные политики: Курманбек Бакиев, Мисир Аширкулов, Роза ОТунбаева, Дооронбек Садырбаев, Алимаз Атамбаев, Азимбек Бекназаров, Исмаил Исаков, Адахам Мадумаров, Исхак Масалиев и другие.

Вопрос лишь в том, что среди кыргызской оппозиции уже несколько человек сделали заявки на участие в президентских выборах, среди них лидер Народного движения Кыргызстана, экс-премьер-министр Курманбек Бакиев. Поэтому, полагают наблюдатели, вряд они добровольно откажутся от притязаний в пользу Кулова, скорее в нем будут видеть не соратника, а соперника.
XS
SM
MD
LG