Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:41

КЫРГЫЗСТАН, ЯПОНИЯ И ВСЕМИРНЫЙ БАНК СОСТАВИЛИ ТРИ ПРОЕКТА НА ТРОИХ


Бишкек. 3 февраля. Сегодня между министерством финансов Кыргызстана и Ассоциацией развития Всемирного банка подписано соглашение о выделении очередных траншей на финансирование трех проектов. Общая стоимость проектов – приблизительно 43 миллионов американских долларов, эту помощь выделяют Всемирный банк и правительство Японии.

На реализацию проекта «Развитие образования в селе» предусмотрено выделение 15 миллионов долларов США в виде грантов. На улучшение инфраструктур малых городов – 12 миллионов долларов в виде кредита и 3 миллиона – в качестве гранта. И третий проект связан с развитием в Кыргызстане агробизнеса и маркетинга. На эти цели будут выделены 8 миллионов долларов заимствований и около 5 млн. долларов – гранта.

Как сообщили источники из Минфина страны, первая партия траншей в Кыргызстан должна поступить в течении трех месяцев. Кроме того, при участии этих же партнеров начата разработка проекта по совершенствованию в Кыргызстане ирригационной сети. Стороны уже подписали договор, а на составление данного проекта правительство Японии обещало выделить грант в сумме 352 тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG