Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:10

СИЛЬНЫЕ СНЕГОПАДЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ ПРИВЕЛИ К ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЖЕРТВАМ.


Ош. 3 февраля. Из-за обильного снегопада, который не прекращается вот уже третьи сутки, в отдельных районах Кыргызстана сошли лавины, а в других возникла лавиноопасная ситуация. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

По официальной сводке, жертвой лавин пока стал житель села Араголь Узгенского района Жусуп Нокенов. Его накрыла снежная масса во время транспортировки сена, от полученных травм Нокенов скончался по пути в больницу, не приходя в сознание. Однако, по другим данным на сегодня погибшими от стихии считаются двое жителей Ошской области.

Наиболее лавиноопасная ситуация сложилась в соседней с Ошской - Джалал-Абадской области, где высота снежного покрова местами достигла 80 см. и более. По сообщениям пресс-службы МЭиЧС, на участке автодороги Алабука – Канышкыя как минимут три автомашины оказались в снежном плену. Пострадавшим считается рейсовый автобус с 18 пассажирами, который направлялся в сторону с.Канышкыя и в назначенное время не прибыл к месту назначения. По словам очевидцев, в плену стихии оказалась и легковая «НИВА», также направлявшаяся в сторону этого населенного пункта. Сейчас уточняют количество ее пассажиров. К вечеру из близприлегающего села Терексай поступило сообщение о том, что большая часть пассажиров того самого автобуса спустилась в его сторону, оставив для охраны автобуса часть пассажиров и водителя. Есть информация, что в это же село спустились и другие пассажиры остальных двух автомобилей. Однако, информация проверяется. Всего за прошлые сутки в этом отрезке автодороги сошло около 50 лавин.

Вчера по тревоге на расчистку завалов и поиски пропавших были подняты отряды МЭиЧС Ташкумырского мобильно-спасательного батальона и Ошской спасательной бригады. В район стихии направлены снегоходы, ГСМ и другая помощь. Спасательные работы координирует лично губернатор Джалал-Абадской области Жусупбек Шарипов, ему помогает замминистра МЭиЧС Камчибеков.
XS
SM
MD
LG