Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:09

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА НАДЕЕТСЯ НА МОЛОДЕЖЬ


Бишкек. 3 февраля. Сегодня в столичном спортивном комплексе имени Кожомкула с участие главы государства Аскара Акаева состоялась молодежная акция под девизом «Мен – Кыргызстан» (Я – Кыргызстан). Обращаясь собравшимся, президент страны отметил, что судьба Кыргызстана, стабильность и устойчивость в общественно-политической жизни во многом будет зависеть от позиции молодежи.

По словам лидера Кыргызстана, нужно и дальше наращивать усилия по развитию в стране демократического процесса. «Проверкой демократического развития страны станут предстоящие в этом году в феврале – парламентские, а в октябре – президентские выборы, где я надеюсь на поддержку молодежи», отметил президент. Он заявил, что молодежь Кыргызстана «уже показала устойчивость к чужеземным болезнетворным розовым, оранжевым и желтым вирусам, которые пытаются привить на нашей почве некоторые доморощенные оппозиционеры»

Однако, один из главных оппонентом официального Бишкека, экс-министр иностранных дел страны и сопредседатель политического движения «Атажурт» Роза Отунбаева в своем недавнем интервью Би-Би-Си утверждает, что Кыргызстан созрел для «революций». Дословный текст: «Я считаю, что абсолютно созрела (страна). Только хочу внести существенную поправку: мы не говорим о революции, а о мирной, спокойной и конституционной передаче власти в нашей республике. Революций, которые ассоциируются у простых людей с кровью, грабежом, мародерством, - этого не было ни в Тбилиси, ни в Киеве. Не будет и здесь. Мы, оппозиция, считаем, что власть не имеет права сводить конституцию на нет, сидеть в своих креслах бессрочно, готовить во власть только своих потомков. Мы не позволим в нашей цивилизованной республике строить династийную монархию».
XS
SM
MD
LG