Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:35

В ОШЕ РАСКРЫТА ПОДПОЛЬНАЯ ЯЧЕЙКА “ХИЗБ-ут-ТАХРИРОВЦЕВ”


Ош. 4 фквраля. Городскому управлению внутренних дел удалось арестовать на месте преступления целую бригаду членов экстремисткой партии “Хизб-ут-Тахрир”. По обвинению разжигание религиозной розни и покушение на конституционные основы Кыргызстана взяты под стражу 21 человек. Об этом радио “Азаттык” сообщил руководитель пресс-службы Городского УВД Замирбек Сыдыков.

Все они были взяты с поличным, на месте распространения религиозных листовой экстремистского толка, заявил Замирбек Сыдыков. Позже во время оперативно-розыскных мероприятий, обранужили дом, где хранилась экстремистская литература - религиозные листовки и книги в большом количестве, призывающие к изменению строя в Кыргызстане, строительства здесь исламского режима.

Как сообщил радио “Азаттык” заместитель начальника ГУВД Дилмурат Райымбердиев, сразу после ареста членов партии “Хизб-ут-Тахрир” в управление прибыли их родственники и близкие с требованием немедленно выпустить арестованных на свободу. Однако после того, как с ними была проведена соответствующая работа, сообщает Райымбердиев, они разошлись по домам. Прибывшим на выручку родственникам было сказано в жесткой форме, что на корню будут пресекаться любые попытки изменить существующий строй, а их авторы – понесут ответственность как посягающие на государственный суверенитет Кыргызстана. Однако он им обещал, что степень виновности каждого будет расследована тщательным образом и невиновные будут отпущены по домам.
XS
SM
MD
LG