Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:48

ПОИСКИ ПРОПАВШЕГО АВТОБУСА С ПАССАЖИРАМИ УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТА


Бишкек. 4 февраля. По прежнему ничего не известно о судьбе рейсового автобуса и его 11 пассажирах (по другим данным – пассажиров было 18), который, выехав рано утром еще 1 февраля из автовокзала села Ала-Буки, в назначенное время не прибыл в административный центр соседнего, Чаткальского района. По прогнозам специалистом министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, рейсовый автобус пропал в районе перевала Чапчыма, недалеко от населенного пункта Терексай, где в течении последних суток зафиксированы сходы снежных лавин. Однако его поиски по истечении трех суток пока ничего не дали.

Чуть ранее сообщалось, что пассажиры того самого автобуса, оставив охрану возле автобуса, спустились в Терексай. Позже выяснилось, что прибывшие в село 12 человек оказались пассажирами других автомобилей, также застрявших в зоне бедствия. На перевале в снежном плену по предварительным данным оказалось с десяток автомашин. На этот час в этом месте спасатели обнаружили еще пять пассажиров автомобилей Нива и УАЗ, они чувствуют себя нормально.. Вчера вечером из под снежной массы было извлечено тело 24 Нурбека Кубанычбекова.

Сегодня с утра к поиско-спасательные работам приступили основные силы МЧС, на расчистку дорог задействованы подразделения минтранспорта и коммуникаций. Между этими ведомствами составлен план оперативных противолавинных работ – здесь будет задействованы артиллерийские подразделения минобороны. Между тем, погодные условия в районе стихийного бедствия остаются плохими – все еще идет снег, метель, температура воздуха в ночные часы опускается ниже 20 градусов.
Распоряжением премьер-министра Николая Танаева, на время закрыты горные первалы, переезды по ним строго запрещено.
XS
SM
MD
LG