Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:20

РАЗБИВШИМСЯ ПОД КАБУЛОМ «БОИНГОМ 737» УПРАВЛЯЛИ КЫРГЫЗСТАНСКИЕ ПИЛОТЫ?


Бишкек. 4 февраля. Обломки «Боинга 737» частной афганской авиакомпании «Кам-эар», выполнявшего внутренний авиарейс по маршруту Герат – Кабул, сегодня обнаружены вблизи афганской столицы, примерно в 25 км. от нее. Находившиеся на борту авиалайнера более ста человек, из которых восемь – члены экипажа -погибли, сообщают иранское информационное агентство ИРНА и китайское «Синьхуа».

По данным этих же источников, экипаж потерпевшего крушения «Боинга 737» был интернациональным, сообщается, что шестеро из восьми членов экипажа были гражданами Кыргызстана, а двое – афганцами. Эту информацию подтвердил и представитель «Кам-аэр» Мохаммад Феддаи. Первоначально же говорилось о том, что трагическим бортом управляли российские пилоты. Агентство ИРНА, ссылаясь на свои источники в компетентных кругах Афганистана, в частности на министра транспорта этой страны Энауталлах Хашеми, утверждает также, что частная компания «Кам-эар» арендовала этот борт у кыргызской фирмы «Феникс», зарегистрированной в Шардже (ОАЭ).

В департаменте авиации министерства транспорта и коммуникации Кыргызстана сегодня сообщили, что для проверки поступивших сведений на место катастрофы вылетела комиссия из трех человек. Представители департамента обещали предоставить полную информацию лишь по возвращении комиссии.

В числе возможных причин авиакатастрофы называются разные версии. Наиболее вероятными – плохие погодные условия в районе Кабула. За несколько минут до приземления экипаж борта запросил посадку, однако ему было отказано производить посадку, поскольку на территории аэропорта разыгралась сильная буря. Сообщается также, что к моменту захода на посадку у борта оставался минимум топлива, рассчитанный только на то, чтобы произвести посадку.
Однако, в последние минуты в ряде мировых агентств появилась информация о том, что пассажирский борт был сбит талибами, которые, мол, по ошибке приняли его за военный самолет.
XS
SM
MD
LG