Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:32

В ПОИСКАХ ПРИБЕЖИЩА. ПОПЫТКИ ОППОЗИЦИИ ПРОВЕСТИ НА ЮГЕ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ СОРВАНЫ


Ош. 5 февраля. Представители кыргызской оппозиции сегодня в южной столице попытались провести свой гражданский форум. Как передал с места событий собственный корреспондент радио «Азаттык» К.Жолдошев, по предварительной договоренности, форум должен был пройти в конференц-зале областной библиотеки. По словам одного из его организаторов Алишера Токсонбаева, накануне ее руководитель Бактыгул Мырзаева дала согласие на проведение этого мероприятия. Однако, когда 5 –го утром туда начали прибывать делегаты форума, Мырзаева перегородила вход в зал, обвинила Алишера Токсонбаева в подлоге, набросилась на него кулаками. Алишер Токсонбаев коротко прокомментировал этот факт: еще два дня назад было получено согласие на аренду конференц-зала библиотеки, но вероятнее всего, в последний момент не без вмешательства властей госпожа Мырзаева отказалась от своего обещания. Он не собирается подавать в суд на директора библиотеки, последняя от общения с прессой уклонилась.

Организаторы гражданского форума обратились к администрации чайханы «Сузак», расположенной в самом центре города, однако и там получили отказ. После этого, намеченное мероприятия, которое оказывалось на грани срыва, решено было провести в кафе «Ак-Жол», где им вначале дали разрешение, а через час попросили срочно покинуть помещение.

Сегодня же в представительстве агентства «Аки-пресс –Фергана» в Оше прибывшие на форум из Бишкека сопредседатель политического блока «Атажурт» Роза Отунбаева и лидер неправительственной организации «Гражданское общество против коррупции» Толекан Исмаилова провели пресс-конференцию, на которой чинимые властями препятствия названы грубыми нарушениями гражданских и конституционных прав людей.
XS
SM
MD
LG