Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:54

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПРЕДЛАГАЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ


Бишкек. 5 февраля. Сегодня в столичной филармонии состоялся курултай народа Кыргызстана, посвященный итогам истекшего года , объявленного президентом страны как год добросовестного управления и социальной мобилизации. В его работе приняли участие около 800 делегатов из всех областей Кыргызстана, руководство страны во главе с президентом Аскарам Акаевым, членами правительства.

Выступая перед участниками курултая, глава Кыргызстана предложил их вниманию новую программу «Таза Кыргызстан» (Чистый Кыргызстан). Она была единодушно принята делегатами. Программа включает в себя пять разделов: «Чистые технологии», «Чистая вода», «Чистые руки», «Чистые выборы» и «Чистая экология». По словам главы государства, отдельные разделы этой комплексной среднесрочной программы, такие как «Чистая вода», уже на стадии практической реализации.

Другие разделы должны быть реализованы с момента их одобрения. Это, прежде всего, касается раздела «Чистые выборы».

Аскар Акаев еще раз заявил, что вопрос проведения предстоящих парламентских и президентских выборов в Кыргызстане – это вопрос чести для народа страны, они должны пройти строго в рамках Конституции, без использования грязных технологий и не должны подрывать стабильность и единство общества.

В конце курултая его участники приняли резолюцию и обращение к народу. В резолюции положительно оценены усилия властей по социальной мобилизации и добросовестного управления за прошлый год, содержатся призывы отказаться от уличных акций протестов в угоду чьих-то узких интересов. Характерная деталь: на курултай не были приглашены представители сегодняшней кыргызской оппозиции.
XS
SM
MD
LG