Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:05

ЦЕНТРИЗБИРКОМ КЫРГЫЗСТАНА ОЗНАКОМИЛ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ С ПОРЯДКОМ ПЕЧАТАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ


Бишкек. 9 февраля. Сегодня Центризбирком Кыргызстана провел выездное заседание в акционерном обществе «Учкун». Приглашенных на это заседание наблюдателей ОБСЕ, стран Содружества и журналистов кыргызский ЦИК ознакомил с порядком выпуска избирательных бюллетеней в цехах этого предприятия.

По информации ЦИКа, всего будет выпущено 2,6 млн. экземпляров бюллетеней. В данное время из российского города Краснокамс уже завезено 38 рулона бумаги, печатание бюллетеней начнется с 12 февраля и завершится 17 февраля. Контроль за выпуском этого специального тиража будут осуществлять рабочая группа Центризбиркома, служба национальной безопасности и сотрудники министерства внутренних дел Кыргызстана. На изготовление избирательных бюллетеней был объявлен тендер, в нем участвовали такие организации, как кыргызский полиграфкомбинат, компания Кирланд, независимая типография Фридом Хауз и АО «Учкун». Последний и выиграл тендер. На выпуск избирательных бюллетеней было выделено 5 млн. сомов.

Между тем пресс-служба ЦИКа сегодня сообщила, что список кандидатов с начала предвыборной агитации сократился на 4 человека. За 75 депутатские мандаты в настоящее время борются 417 претендентов. Также стало известно о том, что сэкономленные от выделенных на введение маркировки 1,5 млн. сомов и сэкономленные средства в сумме 690 тысяч сомов, которые были предусмотрены на теледебаты кандидатов, полностью будут направлены на изготовление дополнительной партии прозрачных. Предусматривается закупка еще 2200 таких урн.
XS
SM
MD
LG