Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:59

ЗА ХОДОМ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ БУДЕТ НАБЛЮДАТЬ И РАБОЧАЯ ГРУППА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ


Бишкек. 10 февраля. Для проверки поступивших жалоб о нарушениях Избирательного кодекса во время предвыборной кампании в администрации президента Кыргызстана создана специальная рабочая группа. Ее будет возглавлять заведующий юридическим отделом президентской администрации Анарбек Исмаилов. Рабочая группа будет проверять все поступившие сигналы о незаконном вмешательстве в предвыборную кампанию органов государственной власти, факты использования административных ресурсов в тех или иных целях. В случаях, когда будет достоверно установлена причастность госслужащих к подобным нарушениям законов, их дела будут передаваться в соответствующие структуры для принятия по ним решений. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя президентской администрации Болот Джанузаков на пресс-конференции в информагентстве «Кабар».

Вместе с тем Болот Джанузаков отметил, что данная рабочая группа не станет подменять собой судебные органы, а призвана содействовать проведению честных и чистых парламентских выборов, которые намечены на 27 февраля этого года. Представитель президентской администрации также заявил, что некоторые СМИ сегодня вносят элемент дестабилизации в общественную жизнь Кыргызстана, тиражируя недостоверные информации. Среди таковых названы городская газета «МСН», еженедельники «Республика» и «Демократ».

По поводу предстоящих парламентских выборов в Кыргызстане сегодня высказался и посол Российской Федерации в этой стране Евгений Шмагин. В своем интервью агентству «Интерфакс» он заявил, что Россия ни в коем случае не будет вмешиваться в ход парламентских и президентских выборов в Кыргызстане, проявит уважение к выбору его народа. По словам посла, Российская Федерация заинтересована в том, чтобы предстоящие выборы в Кыргызстане прошли прозрачно и справедливо, отвечали международным демократическим стандартам.
XS
SM
MD
LG