Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:43
Бишкек. 14 февраля. Руководство Российской Федерации начало осваивать новые принципы взаимоотношения со странами СНГ. Такое мнение сегодня радио «Азаттык» высказала сопредседатель политического блока «Атажурт» Роза Отунбаева, возвратившаяся вчера из поездки в Москву, куда ездила по приглашению ряда ведущих политиков Российской Федерации.

По словам Розы Отунбаевой, Москва заинтересована в сохранении прочных двусторонних связей со странами Содружества и для решения этой задачи готова сотрудничать не только с официальными властями этих государств, но и их оппозиционными силами.

Делегацию кыргызской оппозиции, которую возглавляла Роза Отунбаева, в Москве приняли глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, председатель аналогичного комитета Государственной Думы Константин Косачев, руководитель комитета Госдумы по делам СНГ, экс-секретарь совета безопасности РФ Андрей Кокошин, представители ряда ведущих российских общественных организаций и другие.

На всех этих встречах главными темами бесед были предстоящие парламентские и президентские выборы в Кыргызстане, взаимоотношение кыргызской власти и оппозиции и возможной посреднической роли третьих стран, а также перспективы кыргызско-российского сотрудничества во всех областях жизни.

В заключительный день визита в честь гостей из Кыргызстана московский филиал фонда Карнеги в Доме журналистов организовал «круглый стол», с участием известных российских и зарубежных журналистов и политологов.

На нем представители кыргызской оппозиции рассказали о ситуации, прежде всего предвыборной ситуации в Кыргызстане, ответили на вопросы участников «круглого стола». Поездку в Москву делегация оппозиции расценивает как плодотворную.
XS
SM
MD
LG