Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:29

В КЫРГЫЗСТАНЕ ГАЗЕТЫ ВЫЯСНЯЮТ ОТНОШЕНИЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ СУД


Бишкек. 16 февраля. Сегодня в Октябрьском районном суде столицы началось судебное разбирательство над городской независимой газеты «МСН». Судебные иски против этой газеты подали трудовой коллектив Издательского дома «Вечерний Бишкек» и его бывший главный редактор Ольга Безбородова «за нанесение вреда деловой репутации». За причиненный моральный ущерб авторы иска в виде компенсации требуют с газеты 5 млн. сомов, с корреспондента Рины Приживойт – 200 тысяч сомов, а с Ларисы Ли – 50 тысяч сомов.

В свою очередь экс-редактор «ВБ» Ольга Безбородова потребовала взыскать с газеты «МСН» 2 млн. сомов, а с Рины Приживойт – 100 тысяч сомов в свою пользу. Между тем, главный редактор «МСН» Александр Ким обращение трудового коллектива «ВБ» в судебную инстанцию назвал абсурдной:

- « В данном судебном процессе мы выступаем одновременно и как акционеры Издательского дома «Вечерний Бишкек». Я и Рина Приживойт являемся держателями акций Вечерки. Получается, от нашего имени против нас подается судебный иск»?

На судебный процесс приглашены представители издания «МСН», также государственный секретарь Кыргызстана Осмонакун Ибраимов, зять президента страны Адил Тойгонбаев, авторы иска от «Вечернего Бишкека», в частности, Ольга Безбородова. Следующее заседание суда по этому поводу должно состояться 25 февраля этого года.
XS
SM
MD
LG