Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:12

ИЗБИРАТЕЛИ СНЯТОГО С ВЫБОРОВ КАНДИДАТА ОБЕЩАЛИ ПЕШИЙ МАРШ В СТОЛИЦУ


Каракол. 21 февраля. От участия в парламентских выборах отстранен еще один представитель оппозиции. Сегодня Тонский районный суд Иссык-Кульской области вынес решение об отстранении от участия в выборах кандидата в депутаты Арслана Малиева. Об этом радио «Азаттык» сообщил адвокат Малиева Сергей Слесарев. По его словам, Арслан Малиев снят с предвыборного марафона за нарушения норм избирательного кодекса о правилах ведения агитации.

Сегодня же сразу после оглашения судебного решения перед зданием районного суда собралось более 500 сторонников Малиева с требованиями немедленно восстановить из представителя в статусе кандидата. Ближе к вечеру около 300 человек, называющие себя избирателями Арслана Малиева, перекрыли автодорогу на участке села Боконбаево, не пропускают автосредства ни в какую сторону. К пикетчикам завтра обещали присоединиться и жители близлежащих сел, звучат угрозы двинуться в сторону столицы, если райсуд не восстановит Малиева в правах, считают они.

Губернатор Иссык-Кульской области Токон Шайлиева подтвердила этот факт, однако она заявила, что не знакома с мотивами решения районного суда и она не вправе ни вмешиваться, ни тем более толковать данное решение.
XS
SM
MD
LG