Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:26

СТОРОННИКИ ОППОЗИЦИОННОЙ ГАЗЕТЫ «МСН» ОРГАНИЗОВАЛИ ПИКЕТ ПЕРЕД ДОМОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА


Бишкек. 21февраля. Сегодня перед Домом кыргызского правительства прошел митинг, организованный неправительственной организацией «Кылым шамы» (Свет века).

Часть его участников, 13 человек, заклеили рты символическими черными повязками в знак солидарности с газетой «МСН», против которой президент Кыргызстана обещал подать судебный иск о защите чести и достоинства своей семьи.

Еще около двух десятков участников акции протеста – постоянные читатели «МСН», представители Народного движения Кыргызстана, других политических партий и общественных организаций.

Среди вышедших на митинг были и активисты молодежного форума «Кел-Кел». Они держали в руках транспаранты с надписями прекратить преследование оппозиционной газеты и обеспечить в стране реальную свободу слова.

Немного спустя к митингующим подошли 5-6 женщин и начали обвинять собравшихся в нагнетании нездоровой ситуации накануне выборов. В свою очередь участники акции протеста обозвали «делегацию» исполнителями заказа властей.

Однако замначальника Бишкекского УВД Петр Тяблин не согласен с такими обвинениями митингующих, по его словам, каждый гражданин вправе выразить свое отношение к происходящему. Вместе с тем полковник Тяблин назвал сегодняшний митинг оппозиции несанкционированным, а потому не законным.

Место проведения митинга была взята под усиленный контроль правоохранительных органов и участники акции протеста через час после ее начала разошлись мирно.
XS
SM
MD
LG