Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:03

НЕЗАВИСИМАЯ ТИПОГРАФИЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА


Бишкек. 22 февраля. Сегодня с утра прекращена подача электричества в Бишкекскую независимую типографию. Об этом радио «Азаттык» сообщил ее гендиректор Андрей Миясаров. По его словам, из-за перебоя электричества сегодня не вышли 15 наименований печатных изданий.

Руководство типографии тут же обратилось в госагентство по энергетике, однако, как сказал господин Миясаров, по надуманным предлогам агентство отказывается визировать договор и в результате электричество не поступает в новые трансформаторные сети типографии. Андрей Миясаров уверен, что это специально продуманная акция накануне выборов, с целью заблокировать выход в этот период независимых печатных СМИ.

Он также сообщил, что возникшие проблемы в типографии в данное время пытается решить с помощью члена совета директоров издательского центра, замруководителя президентской администрации Болота Джанузакова. Пресс-служба президента Кыргызстана отказалась от комментариев по этому поводу, заметив лишь, что неуместно в каждом техническим сбое теперь усматривать политическую подоплеку.
XS
SM
MD
LG