Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:30

В СТОРОНУ МИТИНГУЮЩИХ В КОЧКОРСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛИ ПЕРЕХОДИТЬ ГЛАВЫ СЕЛЬСКИХ УПРАВ


Нарын. 23 февраля. Сегодня около пяти тысяч сторонников отстраненных от парламентских выборов от Кочкорского округа Акылбека Жапарова и Бейшен Болотбекова полностью перекрыло автотрассу «Бишкек-Торугарт», митингующие прямо на дороге разбили шесть юрт и отказываются расходиться, пока не будут удовлетворены их требования.

Они в ультимативном виде потребовали восстановления в правах на участие в предстоящих выборах Жапарова и Болотбекова, снятия с работы губернатора Шамшыбек Медетбекова и районного судью.

Прибывшего на переговоры Акима Кочкорского района Тариэл Айтбаева фактически взяли в заложники и обещают его отпустить только после того, как будет найден судья, вынесший такое решение. Главы шести сельских управ района сегодня подтвердили, что они будут с народом, что означает их переход на сторону митингующих.

На Кочкорском участке трассе между тем образовался огромный транспортный затор – более полусотни автотранспортных средств вот уже пятые сутки не могут тронуться с места из перекрытия дороги.

Среди них и те, кто вез уголь из Каракечинского угольного месторождения в Бишкек. По информации очевидцев, между митингующими и владельцами осажденных авто стычек не было.

Вблизи райцентра собралось около пяти тысяч человек, в селе Сарычате – около двух тысяч. Сегодня во второй половине дня кандидаты Жапаров и Болотбеков выехали в Бишкек, чтобы лично вручить апелляционные заявления в Верховный суд.
XS
SM
MD
LG