Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:41

ЦЕНТРИЗБИРКОМ ВОССТАНОВИЛ КАНДИДАТСКИЕ ПРАВА САДЫРА ЖАПАРОВА


Бишкек: Сегодня позно вечером Центральная избирательная комиссия восстановила права Садыра Жапарова в кандидаты в депутаты Жогорку Кенеша. Об этом Радио «Азаттык» сообщил адвокат С.Жапарова.

Чуть ранее, многочисленные сторонники С.Жапарова провели массовые акции протеста в Тюпском районе (Иссык-Кульская область), требуя отменить решения местных избирательных властей исключить С.Жапарова из списка кандидатов. Местные аналитики считают, что, после случая с Равшаном Жээнбековым, это – вторая победа протестующих избирателей.

Подобные митинги протеста также прошли в Сузакском районе и облцентре Джалалабатской области.

В пешем походе и митинге, организованных в городе Джалалабат областным филиалом политического движения «За отставку президента Аскара Акаева и за реформы для народа», приняло участие около 500 человек. Они требуют от властей и правоохранительных прекратить препятствовать кандидатам в депутаты братьям Бакиевым, выдвинутых от Караункурского округа (Курманбек Бакиев, бывший премьер-министр и ныне – лидер оппозиционного движения) и Джалал-Абадского (Джусупбек Бакиев) округа.

Участники митинга выразили недовольство позицией Центризбиркома, прокуратуры и правоохранительных органов, отказывающихся принимать какое-либо решение по фактам давления на их кандидатов.
XS
SM
MD
LG