Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:31

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КЫРГЫЗСКОГО ЛИДЕРА НЕ СОГЛАСЕН С ХЕЛЬСИНСКОЙ ГРУППОЙ


Бишкек. 24 февраля. Международная Хельсинская группа по правам человека не обладает полной информацией о происходящих в Кыргызстане процессах. Поэтому ее критика в адрес исполнительной власти Кыргызстана необоснованна. Сегодня такое заявление сделал на пресс-конференции в «Кабаре» пресс-секретарь президента Кыргызстана Абдиль Сегизбаев.

По словам президентского представителя, исполнительные власти Кыргызстана не вмешивались в предвыборную кампанию в парламент, в то же время всегда выступали за то, чтобы парламентские выборы в стране прошли прозрачно и честно, .создав для этого все необходимые условия.

Сегодняшнее заявление пресс-секретаря Сегизбаева стало реакцией кыргызских властей на недавнее письмо этой международной организации президенту Кыргызстана, в котором официальный Бишкек был подвергнут критике за преследование независимых СМИ, давление на лидеров оппозиции. В послании содержался призыв прекратить использование против своих оппонентов репрессивных мер, создать условия для полноценного функционирования независимых СМИ.
XS
SM
MD
LG