Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:46

СТИВЕН ЯНГ: «МЫ БУДЕМ ИСКАТЬ ПОКАЗАТЕЛИ ТОГО, ЧТО КЫРГЫЗСТАН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРЕМИТСЯ К РАЗВИТИЮ ДЕМОКРАТИИ»


Бишкек. 25 февраля. «Если во время выборов проблемы распространятся по всей республике и будут иметь массовый характер, то международное сообщество будет разочаровано. Мы будем искать показатели того, что Кыргызстан действительно стремится к развитию демократии. И если страна сделает шаг вперед в развитии демократии, то у нее больше возможности получить значительную помощь по программе «Счет вызовов тысячелетия». Сегодня об этом заявил посол США в Кыргызстане Стивен Янг в интервью газете «Лимон».

Посол США в Кыргызстане также отметил, что «сложности в развитии демократии основательно повлияют на наши отношения..., значительные проблемы в проведении выборов ударят по имиджу и репутации Кыргызстана как страны, являющейся лидером в продвижении демократических реформ в регионе».

Посол Стивен Янг высказался и по поводу предстоящих в октябре этого года президентских выборах в Кыргызстане. По его мнению «гораздо важнее, что он (президент А.Акаев) говорит кыргызскому народу. Мы высоко оценили его решение не баллотироваться на следующий срок, потому что, это требование Конституции, потом, 15 лет – это долгий срок для одного руководителя. Демократии, в широком смысле, требуется постоянная сменяемость власти. Не должно быть одного пожизненного руководителя, поскольку это означает возврат к старым авторитарным режимам», заявил Стивен Янг.
XS
SM
MD
LG