Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:59

ОБСЕ ОБЕСПОКОЕНО СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ «АЗАТТЫКА»


Бишкек. 25 февраля. Сегодня представительство ОБСЕ в Бишкеке распространило свое заявление по ситуации вокруг международного радио «Азаттык» и типографии Центра поддержки СМИ. В нем говорится, что отключение волны радио «Азаттык» в УКВ и ФМ-диапазонах, и прекращение подачи электроэнергии в типографию Центра поддержки СМИ вызывают серьезную обеспокоенность миссии.

Принимая во внимание необходимость своевременного и полного освещения происходящих в стране событий, в частности, выборного процесса, подобного рода инциденты, несомненно, ограничивают права избирателей на свободный доступ к информации, говорится в нем. «Было бы очень печально увидеть, что после большой ответственной и профессиональной работы, которую провели центризбирком Кыргызстана, ПРООН, ОБСЕ и другие международные организации по обеспечению прозрачных и честных выборов, все усилия были бы омрачены инцидентами, случившимися за несколько дней до выборов в парламент Кыргызстана»,- заявил сегодня глава миссии ОБСЕ в Бишкеке Маркус Мюллер.

По его словам, данная ситуация вокруг «Азаттыка» и независимой типографии будет широко освещена в мировых СМИ и вызовет отрицательный резонанс у мировой общественности.
XS
SM
MD
LG